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¿Edulcorante o azúcar? ¿Qué hace peligrar más tu salud?

Madrid, 8 de enero de 2025 – Actualmente, no hay evidencia suficiente para un reemplazo total y a gran escala de los azúcares por edulcorantes, pero se pueden utilizar con moderación, ya que su consumo es seguro.

Así lo asegura en una entrevista con Europa Press Infosalus, Rocío Martín O’Connor, dietista-nutricionista del Hospital Universitario San Rafael, quien señala igualmente que los edulcorantes pueden ser aceptables para el control de la glucemia en las personas con diabetes.

“Ajustar tus preferencias a sabores menos dulces puede ser una estrategia útil para ayudar a reducir la ingesta de azúcar y de edulcorantes en la alimentación. Los edulcorantes bajos en calorías pueden ser una herramienta de apoyo en este proceso”, remarca esta experta.

En este sentido, destaca que ni el azúcar ni los edulcorantes tienen efectos beneficiosos para la salud, por eso es aconsejable reducir el consumo de ambos: “Esto no significa erradicarlos ni restringirlos al 100%, simplemente ser conscientes y responsables a la hora de consumirlos”.

Enlace a la entrevista completa https://acortar.link/BzQ9Ro